О буре... пОднятой, в - стакане!

Ильмир Вагапов
(О буре... пОднятой, в - стакане!)
Ко мне явился... новоявленный
- поэт,
весь в - ожидании... услышать,
мой совет
Как - клад бесценный... он являет,
предо мной,
свой стих... украшенный
- словесной мишурой
Я ж, потакая... его - творческой
браваде,
не говорю ему... и половины
- горькой правды :
- "Красив твой стих... но, в нём,
так мало - смысла,
толь - кочерга, передо мной...
толь - коромысло?
Погоня за красивыми словами,
подобна... "буре, пОднятой,
в - стакане!"
Красивых слов... на свете, есть
- немало,
но, "их"... не применяют, где
- попАло..."