Сирень

Пётр Родин
Вот и сирени
Вспыхнула ветка,
Как сотворенье
Нежности редкой.

Май свеже – росный
Цвет набивает.
Разные вёсны
В жизни бывают.

С буйством природы
Сгинет всё лихо.
Жить всем народам
Мирно и тихо?!

Мигом сомнения -
В окна и в двери.
Но вижу цветенье
.. И хочется верить…1505 23