Медведское

Алексей Кусков Анатольич
В дом ко мне пришёл медведь.
Лёг в прихожей, стал храпеть.
Лёг – и ладно! Но от храпа
У меня слетает шляпа.
И сбежали все коты.
И завяли все цветы.
Даже в комнате сквозняк…
Что же делать мне? И как
Разбудить того медведя?
Помогать пришли соседи,
С балалайкой и гармошкой.
Пошумели мы немножко,
Только мишка спит и спит.
И храпит, храпит, храпит…
Позвонил я в МЧС:
– Отвезите мишку в лес!
Но ответили из трубки:
–Гражданин! Оставьте шутки!
К вам не мог прийти медведь.
И не надо так храпеть!
Дозвонились как-то вдруг
В Академию Наук.
Нам сказал доцент со стажем:
– Про медведей? Да! Расскажем.
Спать зимой они должны,
Не будите до весны.
Мишка спит. Нам не до сна…
Приходи скорей, Весна!