Участник 10. Игра Воображения - 246

Парад Иллюзий
Странный дуэт

 
Работник зоопарка любил все время петь,
Пока почистит клетки и выдаст корм зверям.
Сотрудники в запарке управятся на треть,
А он уже кокетку рад в чувствах заверять.

Какая чаровница мужчину завлекла?
Кассирша Маша верно. Краса… – не описать!
Но дрогнули ресницы у той: что за дела?!.. –
В просторнейшем вольере слониха ждёт певца.

Садится рядом с нею столь романтичный друг
И арии заводит, романсы о любви.
Вздыхают ротозеи, заслушавшись не вдруг,
Ведь рядом о свободе огромный зверь трубит.

Дуэт довольно странный, но свой репертуар
Душевно исполняет на зависть знатокам.
На сценах мира разных нет экзотичней пар –
Фотографы мелькают уже то тут, то там.
---

 
(за заплаткой – поющий работник зоопарка)