Не хочу и не буду...

Андрей Хавронский
Не хочу смотреть телевизор
Потому, что не верю в рекламу!
Жизнь пусть будет сюрпризом,
А не просто скоплением хлама!

Не хочу я быть частью кода
Отвратительнейшей из систем!
Создающую сброд из народа,
Обогащаясь от ваших проблем!

Не хочу я быть даже песчинкой,
Что уходит в состав бетона
Которым убивают лесные тропинки,
Воздвигая дома и заводы...

Не хочу я жить в таком царстве,
Где построено всё на обмане!
Что в квартирах, что в государстве
Цель одна, лишь набить карманы!

И пусть друг от меня отвернется!
Или близкие в раз позабудут,
Но гнилое не приживётся,
Ведь так жить, не хочу и не буду!

Пусть я буду трудом израненный,
Серой массой пускай отвергнут!
Жизнь моя настоящая, правильная!
И никто это не опровергнет!