Черёмуха

Казак Игорь Викторович
А еще соловьи не поют,
Ночь холодная тени тревожит,
Над рекой ивы тонкие ждут,
Когда май теплый день им предложит.

Лишь черемуха в цвете стоит,
Лишь она в холодах виновата,
А река вдаль к рассвету бежит,
Унося свои воды куда-то.

Лес притих замерзая в ночи,
Стебли трав под луной поседели,
Только птица под небом кричит,
Испугав задремавшие ели.

Лишь черемуха в цвете стоит,
Лишь она в холодах виновата,
А река вдаль к рассвету бежит,
Унося свои воды куда-то.

Чиркнет спичкой зажженной звезда,
Лисий хвост распушит убегая,
Засвистят в ранний час поезда,
Ночь озябшую в день забирая.

Лишь черемуха в цвете стоит,
Лишь она в холодах виновата,
А река вдаль к рассвету бежит,
Унося свои воды куда-то.
май 2023 года