Кому нужна литература...

Алена Ширяева
Кому нужна литература,
Когда помадой по губе
Проводишь линию, как дура,
И продолжаешь по щеке?

Кому нужны твои закаты
И голос пафосный в ночи,
Когда душой своею заперт
И потерял, дурак, ключи?

Кому нужны твои глаголы?
Сердца людей ими не жжёшь.
На коже новые проколы.
Что ты не любишь? Что ты ждёшь?

Кому нужна твоя улыбка,
Помадой ровно до ушей
Натянута и так же зыбка,
Как связка сломанных ключей?

Кому нужна твоя натура,
Хоть как ты губы не криви?
Ты обратись к литературе,
Нужны вообще ли все они?