Весна...

Андрей Хавронский
Зазвенела ручьями весна
И срывается с крыши капель.
Пробудился мир ото сна,
За плечами оставив метель...

На проталинах вышла трава,
Жадно тянется к лучикам солнца.
Птичий хор напевает с утра,
Прилетая за кормом к оконцу...

Распластался на лавке кот,
Он как я, дико ждал весны...
Кот покинул подвал и вот,
Воплощает в реальность сны...

Вновь я верю, что жизнь хороша,
Чую скоро я стану свободен...
Ведь поэта душа как река...
Не имеет границ в половодье!