Расцвела сирень в садочке

Филиппова Светлана Альбертовна
Зацвела сирень в садочке,
Льётся пряный аромат.
Холоднее стали ночки,
Ели грустные стоят.

Словно юная невеста
Белоснежная сирень.
Как весна она прелестна
И нежна как летний день.

Помню в юности далёкой
Среди солнечных цветков
Мы искали долго очень
Пять счастливых лепестков.

Нужно было съесть цветочек
И желание загадать,
А потом без заморочек
Исполнения чуда ждать.

Пусть сирень благоухает
Радует своей красой.
Май тихонько отступает-
Дышит в спину летний зной.
16.05.23