ТИГР И ОСЁЛ

Янеты
В лесу скандал произошёл –
Затеял с тигром спор осёл.
Он, важно так, произнося слова,
Сказал ему, что синяя трава.

Опешил тигр от новости такой,
Решил – осёл не дружит с головой,
А может повылазило ему,
И ослик видит синюю траву?

Тигр знал, что от осла добра не ждать,
Но ради правды спор решил начать.
Блистал тигр интеллектом и умом,
Но начал безполезный спор с ослом.

–Давно ведь знает просвещенный Свет –
Имеет вся трава зелёный цвет.
Растения содержат хлорофилл,
Что б фотосинтез он осуществил.

Осёл упрямо всё своё твердит:
– Влияет синий цвет на аппетит...
Видать и впрямь, проблема с головой,
Коль синий цвет осел связал с едой.

Спор попросили разрешить сову,
Послала птица спорщиков... ко льву.
–Царь справедлив, и он рассудит вас
Лиш выслушает каждого рассказ.

Лев молча выслушал, вникая в спор,
И вынес свой суровый приговор –
Он тигру присудил пять лет молчать,
Без права апелляцию подать.

–За что? – Взмолился тигр, –ведь я же прав?!
–За то, что ты имея гордый нрав,
Ввязался в бесполезный спор с ослом.
Лев тигра наказал и поделом.
                P.S.
Известно всем – упрямей нет осла,
Ему по "барабану" та трава...
Доказывать он будет, что он прав,
Показывая свой ослиный нрав.

Не тратьте время с ним вступая в спор,
Не стоит даже слушать этот взор,
Пенять придётся на себя потом.
Поймите, бесполезен спор с ослом.