Захару

Людмила Кубалова
Замкнулись тихо клеммы.
Дым потянулся криво.
Берёзовые шлемы
тревожит сила взрыва.

Дилемма на качелях —
спастись от ветра огненного,
заточенного искалечить,
ты мог бы…мог бы… мог бы…

Смертельное качание
мгновения предельного.
Смятение печальное —
пора разъединения.

И кто-то знать не хочет,
других волнует прыщик,
а кто-то, между прочим,
всё знал, но молча вышел.
15.05.23