Пахнет трауром. Пахнет ладаном

Алена Ширяева
Пахнет трауром. Пахнет ладаном.
Пахнет новыми серыми туфлями.
И на алтаре, и под саваном
Размещалась ты белокурая.

За окном бесконечная осень,
Старый клён обрывает листья.
Черноземные гроздья бросил
Рядом с ямой старый могильщик.

Погребают тебя, моя милая,
Постараюсь прийти в другой раз.
Когда тело мое будет сильное,
Чтоб узрел человеческий глаз.

Посмотри на себя ты в зеркало,
Посмотри ты себе в глаза.
В тот момент, моя милая, бледная,
Ты могла сохранить себя.

Что теперь? Ты душа не прикаяна,
Но отправишься в круг седьмой
Где ты будешь принята правильно,
Где насильники над собой.

И на вечность ты возлееяна
Быть для гарпий добычей в век.
Твоя жизнь была лишь рассеяна
Среди низменных плотских утех.


Для чего был твой резкий бунт,
Что мгновеньем потухнет сквозь вечность?
Он с тобою на вечность уснул -
Эту цену имеет беспечность.

Только он возложил венок,
Бросил горсточку влажной земли,
Дома заперся на замок.
Завтра утром его нашли.

Он до пола чуть-чуть не достал.
С тобой рядом в седьмом кругу,
За тебя он сейчас пропал,
Без него ты кричишь "не могу".

Твой Вергилий тебя проводит,
Данте твой разорвет волку пасть.
Только все же одно выходит:
Вам в чистилище не попасть.