Феодосия

Евгений Александрович Веселов
                В. М.
О, Господи, скорей бы лето!
Оно за тьмою дней и слов
встаёт страной добра и света
из давних лет и тёплых снов.
И под горою дышит море
в той детской солнечной дали,
где ни заботы нет, ни горя,
а только – чайки, корабли…
Там к чаше синего залива
сбегают рыжие дома
и генуэзские оливы,
а даль веков – сойти с ума!
У скифской степи пляж Жемчужный,
где все из раковин – наружу.
Каких там нет мужей и жён,
кто перед Богом обнажён!
Какие волны, ветер, воля,
небес немыслимый простор!
И белый крест на жёлтом поле —
под солнцем мальчик распростёрт.
Не я ли это, ты ли – верю!..
Тетрадь, слова наискосок…
Пусть время целится в висок,
но волны всё бегут на берег, 
на золотой, как сон, песок.

2004