Вдохновение и чувства

Евгений Лозовский
Моя рука перо берёт,
(Дисплей включает) .Жду чего-то.
Напрягши слух. Оно идёт.
Как зов из недр самой природы.
На вку'с попробую его,
Ощупаю, помну в ладонях,
Принюхавшись вдохну легко
Осмотром  будучи  доволен.
Гармонию не стану я,
Доверив словно бы Сальери,
На схемы, мертвые менять-
Не верю формул сложным дебрям!
Нау'к презрение? Отнюдь!
Но  словно  воздуха движенье,
Неуловима, скрыта суть.
Непостижимо вдохновенье!