Однополчанину

Илья Портнягин
Не серчай, старый друг, что нечасто
Выпадает нам время для встреч.
Но подумай: какое же счастье
Наши чувства для них приберечь.

Дни армейского грубого быта
Не забудем с тобой никогда.
Если молодость будет забыта,
Для чего же нам дружбы года?

Для чего улетали когда-то
За границы родимой земли
И нелёгкую долю солдата
Разделили от дома вдали?

Для чего друг за друга горою
Мы стояли и будем стоять?
Для чего этой вешней порою
Повстречались с тобою опять?..

Для того, чтобы вспомнить былое
И откупорить это вино.
Снова вместе мы здесь, и нас трое -
Как в Германии очень давно.

Ты прости меня, друг мой сердешный,
Что звоню слишком редко подчас.
Но я помню, я помню, конечно,
О тебе, о себе и о нас!