Деревянная архитектура

Евгений Александрович Веселов
               
Брожу, не выброжу весь этот бред,
который мне наворожила осень
под плеск волны
          и шум карельских сосен...
Что срока давности у сердца нет,
и прахом всё, чему давал обет.
Ни пола нет, ни очага, ни крыши
в моём дому за водопадом лет...
Есть ты, мой друг,
          да этот кижский свет,
который разгорается всё выше...
А может, в том огне и брода нет?..

Карелия.
Сентябрь 2001