Опять сиротская зима

Евгений Александрович Веселов
А где ж крещенские морозы
и ветер дующий с Невы?..
И на ресницах ваших слёзы
от солнца и от синевы.
От счастья жить на белом свете
и непорочный снег топтать...
Где радости простые эти
зимы родной, ядрёна мать?!.

2007