Белой ночью

Евгений Александрович Веселов
Мне никак не согреться.
Уж сирень отцветает в саду.
Где ты, верное сердце,
в ком тепло я и нежность найду?
Ласку солнца и лета,
где сияет небес бирюза,
где сиреневым цветом
чьи-то карие плещут глаза…

* * *
Катера на Фонтанке качаются,
загораются в рубках огни.
Вот и белые ночи кончаются,
наплывают июльские дни…
Эти тихие, ясные ночи — 
словно чьи-то бездонные очи,
без оглядки проходят они.

1969 — 2003