Жду грозу

Виктория Кушнарева
Мысли растрепал мне ветер,
Обид всех посрывал листву.
А я зачем-то в этот вечер
Дожди жду в гости и грозу.

Вода холодная чтоб смыла,
Всю пыль ненужной суеты,
Чтобы на время я забыла
Тоску тревожной духоты.

Открою настежь дверь и окна.
Пускай заходит ко мне в дом,
Пусть дождик брыжжет мне на стёкла,
Кричит мне с неба что-то гром.

Легка прохлада, невесома,
А шторы словно паруса.
Пускай себя, как будто дома,
Сегодня, вдруг, почувствует гроза.