В Музее Мартироса Сарьяна

Евгений Александрович Веселов
Девушка с газельими глазами,
как ты славишь, юная, Сарьяна!
И горят оранжевым, багряным,
синим пламенем его холсты...
От него мы без ума и сами.
Но поверь: среди звенящих красок,
гор, деревьев, лиц, волшебных масок
и цветов
      всего прелестней — ты.
Девушка с газельими глазами —
солнце, трепет, грозди винограда...
И пьянит вином ночного сада
голос твой,
      любовью к мэтру рьян...
Он велик... Но чудо перед нами:
ты — прекраснее всего, что видим.
Будь он жив, то не был бы в обиде,
нас одобрил бы старик Сарьян.

Ереван
1984