Домик на берегу Мсты

Евгений Александрович Веселов
Ветер треплет
        берёз поседевшие косы
и слезами дождя застилает окно.
И смотрю я сквозь слёзы на мир
и сквозь дым папиросы...
Может, мы оттого
    так и любим угрюмую осень,
что уменье прощать
нам лишь этой порою дано?

Светицы,
1993