Теплота мая

Виват Виктория
Зачем нестись с огромной скоростью по жизни,
Следы кого-то и чего-то догоняя?
Освободимся от чертогов закулисья
И теплотой надышимся, не жаром, мая!

Секундой каждой насладимся и всей жизнью,
Оберегая, дорожа каждой минутой!
А надо, вцепимся всей хваткою капризно,
Чтобы продлить и удлинить наши маршруты!

Любовью жизнь свою украсим, не жалея
Ни чувств, эмоций, сил, упорства, ни смятенность,
И слабого спасём, подобно Прометею,
Будь то старик, дитё, пингвин или котенок!

22.04.2023