Совсем

Евгений Подаков
Вечный дождь
- глаза горгульям выел,
И течёт сквозь них ручьями слёз -
Улочки артритные кривые,
Ветхий шик
- былых дворянских гнёзд,

Время пожирает без остатка
Всё, что было создано людьми -
Трескается
- всё, что было гладко,
Тленно всё, что в руки ни возьми.

Я не доживу и не увижу,
Как падёт
- последняя стена,
Но отстроят новые парижи,
Или не отстроят нихрена...

Кажется мне, главное не время,
Сами мы
- безумия творим,
Вот, придёт СОВСЕМ другое племя,
И отступит время перед ним...