Свидание

Евгений Александрович Веселов
Девушка на скамейке,
рыжая, как подсолнух,
голову запрокинув,
полузакрыв глаза...

Как её нежно целуют —
этого не исполнить!
Что в ответ она шепчет —
этого не сказать.

Тянется она к ласке
всею земною сутью,
Ищет тепла и света
бледный овал лица...

И не боится веснушек,
бабушкиных пересудов.
Всё милуется с солнцем.
Этому нет конца!

1980-е