Страх шкодливым котёнком подбирается ночью...

Роман Оскватов
Страх шкодливым котёнком
Подбирается ночью,
садится на грудь.
Давит лапой на тонкую шею
И царапает в клочья,
Не давая уснуть.

Давит лапой на что-то больное,
Что ты надёжно запрятал.
Под рёбра. Под кожу.
Доставая оттуда уверенность
В том, что ты тряпка,
Что ты не сможешь.

Достать из под бархатной жопы
Золотую подушку
С горошиной.
При этом себя не почувствовав
Пустым, показушным
И брошенным.

Разбить и с нуля тут воздвигнуть
Новую жизнь для меня,
Игнорируя на риски.
Зажечь солнце с вершины Монблана, 
Не жалея для цели огня
И менисков.

Кто ж не мечтал о великой свободе,
Будучи пленным?
Каждый.
Не стыдно быть антагонистом. Стыдно
Второстепенным.
Персонажем.

Чтобы в конец не увязнуть в текстурах,
Ва-банк. Ставок нет больше.
Выход из игры.
Я снимаю затёртую бледную маску,
И, перерыв все прошлое,
Делаю перерыв.

Вдох.