Бояться легче вдвоём

Роман Оскватов
Этой ночью Луна не взошла
На трон бриллиантово-звёздный.
Этой ночью случился пожар,
Но бежать бесполезно и поздно.

Ни пол не горит, ни чердак,
Огнём только сердце задело.
Оно ведь горячее как
Её платье на голое тело.

Сердце - оно молодое ведь,
Желает играться с огнём.
Хоть заживо страшно сгореть,
Но бояться легче вдвоём.

Пламя не тронуло дом,
Не тронуло полки с вещами.
Оно рыжим лисьим хвостом
Махнуло лишь мне на прощанье.

Огонь, подлый вор, украл шанс
И унёс к побережьям морей.
Этой ночью случился пожар,
Но я так и не перегорел.

Этой ночью Луна не взошла,
И мы стали свидетелем кражи.
Этой ночью случился пожар,
А значит, мы умерли дважды.