Человечеству

Бахтеев Максим
У каракатицы три сердца,
А мы с одним-то не справляемся.
А мы препочитаем берцы,
Но Мир под ними расплавляется!

А мы идем, куда - не знаем!
Хотя и целей все наставили.
Живём, живимся, выживаем...
И души вписываем в табели.

- Что же твАришь ты, человече?
Ведь Я же создавал вас цельными!
- А как нам быть, односердечным,
Покуда души обесценены?

Мы думаем, что мы сильнее,
Но все однажды поздно хватимся.
Когда мы Мир не вожделеем,
К нам неизбежно кара катится!