Осень

Евгений Александрович Веселов
*     *     *
Осень...
Утопиться от тоски
в омутах небес её бездонных.
И опять, как в юности, бездомным
вдаль брести, сжимая кулаки.

Окунуться в золото листвы
головой, как жимолость, кудрявой,
и сказать последнее прости
клёнам, липам и поникшим травам

Захлебнуться бегом дней и лет,
песнею прощальной лебединой.
И на этой горестной земле
всё любить, и снова быть любимым.

К очагу родному воротиться.
Жить и жить, не помня счёт годам,
и с надеждой вглядываться в лица...
А с бедой не знаться никогда.

1977