Спать сегодня не хочу

Эдуард Кузнецов 2
Приползли к нашей калитке
Виноградные улитки.
И ползут, ползут по плитке,
Оставляя след свой липкий.

За улитками - ежи,
За ежами - и ужи...
За ужами - кот в пижаме!
И от всех бегу я к маме!

-Мама, мамочка,  спаси!...
-Не буди меня!...Ну, спи!

Закрываю вновь глаза...
Предо мной теперь коза!
За козою, за лозою-
Кот стоит с метлой большою.

Снова: "Мама!"- я кричу!
Спать сегодня не хочу!