Олегу Стрижаку

Евгений Александрович Веселов
           Храни застенчивую лиру.
           В тебе прекраснее всего
           Не то, что ты являешь миру,
           А то, что прячешь от него.
                О.С.

Ты верь, словно в юности, верь.
Пускай я не буду, не стану…
Молю тебя: верь неустанно,
как ветру, как синеве.

Да будет искусна рука!..
А жизнь, а забота, а случай?
А ветер жестокий колючий
над шелестом тростника?..

1979