А за окошком...

Аля Воронкова
               
.                А за окошком в юном инее
.                лежат поля из алюминия.
.                А.Вознесенский «Осень»

               
  Пускай тепло – уже без разницы,               
  За флёром сна кусты и рабицы,
  Меня, последнюю из дачников,
  Везёт последний из трамвайчиков.

  Как я забывчива!
  Не нравится,
  Что не сняла с верёвки платьице –
  Его под утро подморозило,
  Оттает лишь к весне с мимозою.
 
  Речной трамвайчик еле движется,
  Сухой цветок – закладка в книжице,
  А за окошком в юном инее
  Лежат поля из алюминия(с).