Всё то же

Чуйкова Светлана Владимировна
Вильям Шекспир... Его седая тень
И ныне сообщит:"Нет в мире нови!" —
Всё так же ночь сменяет ясный день,
Всё те же: подлость, войны, море крови.

Пусть резко поменялся антураж,
И вытеснил автомобиль карету,
А в небе видим "высший пилотаж" —
Но совесть не украсила планету.

Людей всё больше: грязь, пороки, срам —
Планету душит нравственный бедлам.