Где же ты, потеря?

Антонида Федченко 2
     На столе свеча истлела -
     Нету тусклого огня…
     Ещё нЕ переболело,
     Видно, сердце у меня.

     Продолжаю ждать я встречи,
     Средь толпЫ тебя ищу!
     Как и прежде, каждый вечер,
     Снова встретиться хочу,

     Чтоб меня ты мог коснуться
     И погладить локон мой,
     Чтоб счастливыми проснуться,
     По утрУ вдвоём с тобой!

     А пока в душе тревога,
     Неразлучная со мной.
     Разделяет нас дорога,
     И она всему виной.

     Слёзы лить уже устала.
     Неужель всё миражи?
     Мне тебя не доставало...
     И, в тоске, летели дни.

     Наша встреча будет, верю! -
     Мы дождёмся этот час!
     Где же ты, моя потеря?
     И в каком краю сейчас?