Взглянув на суету...

Людмила Кочегарова
Взглянув на суету, так хочется покоя,
Чтоб суета сует исчезла прочь... долой.
Я не лукавлю, нет, ни от кого не скрою,
Что дивной красотой струится мир земной.

Он полнится рекой своих текущих мыслей:
Их не остановить, – они как воздух... свет.
Не хватит, чтоб понять, одной мне данной жизни,
Как в сердце отыскать волнующий ответ.

Ответ всего один – зачем живу на свете?
Ведь так огромен мир, а я в нём так мала:
Пыльцою на цветке, что бережно сдул ветер
И благостно в ладонь укутала земля.

... Росток сквозь дол пророс как маленькое чудо...
Листочки так малы, невидимы порой.
Пролился майский дождь и в лужицах повсюду
Прозрачный небосвод, объятый синевой.

И пухом облака – они же чьи-то дети, –
Плывут себе, плывут в бездонной синеве...
Из этой синевы в окошко солнце светит
И катится с холма по дышащей траве.

<16 мая 2023>, Царское Село