Окно в городской закат

Василий Кацубин
Давай с тобою будем слушать вечер...
Друг другу все сказали мы давно.
Заката час прекрасен и не вечен,
Как в праздник недопитое вино.

Теплом ласкает воздух заоконный,
Щебечут дети в нашем городке,
И видно с невысотного балкона:
Далекий мост купается в реке.

Моей любимой улицей чудесной
Поток авто, сверкает ближний свет.
И все "тойоты", "форды", "мерседесы"...
И все-то денег у народа нет...

Мы много где с тобой бывали в паре:
И Черные, и Красные моря.
Пожалуй, там бы мы сидели в баре,
А здесь пары бензина пахнут зря.

Сухого красного в бокалы вот по столько,
И поглядим на дивный мир сквозь них.
Получим солнечно-закатную настойку
И выпьем этот вечер на двоих!