Зарывши голову в песок...

Ида Емец
Зарывши голову в песок
Мы бога и людей не видим,
Мы превращаемся в машин -
Не любим, не хотим, не ненавидим.
Боимся голову поднять,
Боимся.., вдруг по ней ударят,
И будет больно..больно так,
Что только смерть больнее ранит.
Страх смерти липок и живуч,
С ним равнодушие и трусость,
А где-то на Донбассе бомбы рвут...
И кажется, что это все абсурдность.
Зарывши голову в песок,
Мы ходим, мы едим, мы дышим,
Мы не глухи и не слепы,
Но мы не видим и не слышим.
А там, давно идёт Война -
Такая настоящая, не с книжек,
И матерям привозят номера
Где груз - тела
Их сыновей-мальчишек....

05.2023.