Особый день в календаре

Ольга Белоус 3
Великий дорог День Победы-
Особый день в календаре!
Цена ему- сплошные беды:
В крови, в пожарах вы, горев,
Свой силы дух не уронили,
В железо выковав его,
В живую сталь! Вы сохранили,
Не уступая ничего,
Не дав врагу и шанса малость
Пробить напором эту бронь,
Убив в себе слепую жалость,
Не погасив души огонь!