Сказка не о глупом, а о Клёвом мышонке

Женя Зорин
Пела ночью мышка в норке:
- Спи, мышонок, да молчи!
Дам тебе я хлебной корки.
Над кроваткой – свет свечи.

Отвечает ей мышонок:
- Голосок твой слишком тонок.
Лучше, мама, не пищи,
Ты певцов мне поищи!

Побежала мышка-мать,
Альт-Гитару стала звать:
- Приходи к нам, тетя Альтя,
Hашу детку покачать.

Стала петь мышонку Альтя:
- Триб-брибдя, Аэм-Дээм!
После дождика в саду
Ягод я тебе найду.

Клёвый маленький мышонок
Отвечает ей спросонок:
- Да, твой голос и хорош.
- Но без Джента ты поёшь!

Побежала мышка-мать,
Стала тут Шахиза звать:
- Приходи к нам, Брат Шахизка,
Hашу детку покачать.

Стала Бас-Гитара петь:
- Бым-бым-бым, усни-ка, Деть!
- Дам потом тебе КолБАСки,
- Шоколадистого масла.

Клевый маленький мышонок
Отвечает ей спросонок:
- Йее! твой голос так хорош.
- Только Басно ты поешь!

Побежала мышка-мать,
Саксофончик к сыну звать:
- Приходи к нам, Лебедь (Субадь)-Саксик,
Hашу детку покачать.

Дэ-дэ-дэ - поет Субадка.-
Спи, мышонок, сладко-сладко,
Повернись на правый бок,
Дам тебе Арахисок!

Клевый маленький мышонок
Отвечал Бас-Саксофону:
- Рок! твой голос прехорош.
Но без Джента ты поешь!

Побежала мышка-мать,
Сакса-Спика к сыну звать:
- Приходи к нам, Спик-Солибка,
Hашу детку покачать.

Спик мышонку и запел:
- киби-киби! Дел-ладел!
- Спи, мышонок без проблем.
- Гллллладкий дам тебе я Крем.

Клёвый маленький мышонок
Отвечает тут спросонок:
- Да, твой голос прехорош.
- Только Рифф ты не поешь!

Стала думать мышка-мать:
Надо бы Орган позвать.
- Приходи к нам, царь Клавовый,
Нашу детку покачать.

И Орган запел Велико:
- Сон возьми мышонка Пика!
- Чтоб во Сны тебя несло
Там, где тихо и светло.

Клевый маленький мышонок
Отвечает вмиг спросонок:
- Ты, Орган, чуднО поёшь,
- Только Риффовей бы! Что ж!

Побежала мышка-мать,
Стала Бонги к сынке звать:
- Приходите-ка к нам, Бонги,
Hашу детку покачать.

- Тись-тись-там! Тись-тись-тик-тя!
- Спи-ка, серенький хвостя!
- Будем чай мы пить с Бергамой.
- Тись-тись-там-да-тись-тись-там-да!

Клевый маленький мышонок
Отвечает им спросонок:
- Да, красив ваш голос, Бонги,
- Отбивайте Ритм вы звонко!

Пик спросил Мышульку-Мать:
Рифф-Гитару сможешь звать?
- Приходи к нам, Стратокастер,
Hашу детку покачать.

- Джент-джент-джент! – Поет Риффадка
- Рде-рде-рде! – Усни-ка сладко!
- Дам кусок Мясной Колбаски,
- Кофе-Тенор, Блиньку с Мяском.

Клевый маленький мышонок
Отвечает ей спросонок:
- Вот, под твой-то я Риффон -
- Наконец, увидел сон!

Прибежала мышка-мать,
Поглядела на кровать,
Ищет Клевого мышонка,
А мышонка не видать...

- Где ты, серенький сынок?
- Потерялся, что ли?
- Не теряй меня, мамок:
- С Группой на Гастролях.

Видит Мама-Мышь Ириска
На комодике записку:
- Я – не глупенький мышонок,
- А всю жизнь я был Рокенок.