Без Бога - не до порога

Наталья Соллогуб
Без Бога  -  не до порога.

Вы хотите жить без Бога,
не Ему служить,-себе;
да,к тому,не быть пройдохой,
жить в хоромах,– не в избе?!

Разве сами люди смогут
сделать что-то без Него?!
Без Него - не до порога;
не было бы ни кого.

Без Него на Белом Свете
и,понятно,ничего.
Коль Его вы позовете,
освятится Им чело...

Дух Святый по Воле Бога
в добром деле подсобит.
Коль дел добрых будет много,
Зло с души легко слетит.

И желанье жить без Бога
улетает в тот же час:
в нем любовь,нет сердца злого,
к Богу слова родилась.