Спасибо, жизнь

Рабочий Николай
О, жизнь моя, с крутыми поворотами,
Кровавыми мозолями порой,
С недетскими делами и заботами,
Тебе спасибо, что ещё живой.

Спасибо, что не сгинул в адском пламени,
Не растерялся, не упал и смог...
Мне не поставят после жизни памятник
На перекрёстках мировых дорог.

Да и не надо. В этом мире горестном
Мне и того достаточно, что есть.
Я всё прошёл, хотя и было боязно,
Не потеряв достоинство и честь.

Потом всё это назовут судьбиною,
Но я то знаю через сколько бед
Мне довелось пройти... А сколько сгинуло,
Не одолев, чей затерялся след.

Спасибо, жизнь! Судьба моя жестокая,
Тебе спасибо Боже, что сберёг.
Тебе звезда немыслимо далёкая,
Что помогла найти с в о ю нелёгкую,
Всего одну средь тысячи дорог!
16 мая 2023 г.