Бегущий видит то, что впереди,

Семён Эпштейн
Бегущий видит то, что впереди,
Нет времени и сил, чтоб оглянуться,
Не замечает, что бежит один,
Пока не посчастливилось споткнуться.

Всё меньше убегающих минут
До той строки, где жизнь окаменеет.
Родителям долгов не отдают,
Никто не успевал и не успеет.

Мы ничего не можем изменить,
Всё тише остывающие звуки.
Но вьётся, вьётся вечной жизни нить,
И будут нянчить внуков  наши внуки