Слива

Анна Анкудинова
На ветвях расту и зрею,
Не краснею, а синею.
Прячу косточку внутри –
Свои зубки береги.
 
Грею спелые бока,
Кисловатые слегка.
Из меня свари варенье –
Будет просто объеденье!
 
Я полезна и красива,
Называюсь, дети…
                (слива)


                15.05.2023