Новое распятие

Рабочий Николай
Умирают деревья и звёзды,
Час настанет и люди во тьму,
В основном не прощаясь уходят,
Может завтра я тоже умру.

Не хотелось бы... Мне бы увидеть,
Чем закончится э т а война,
Сможет наша земная обитель
Пережить эти все времена?

Может я позавидую мёртвым,
Не увидевшим этот бедлам.
Когда тени людей полумёртвых
Соберутся в разрушенный храм.

Будут Бога молить о спасенье,
Но немы станут Божьи уста.
И не будет, увы, исключений
Перед этим, казалось, смиреньем,
Перед новым распятьем Христа!
14 мая 2023 г.