Орлянка

Александр Ёлтышев
Когда судьбу свою решает
мечтающий о чудесах,
кульбит монета совершает
и путается в небесах.

А он всего себя растратил
и ничего не приобрёл,
но с ним на солнечном закате
смеются решка и орёл.