Моя гавань

Юрий Олекс
Воздушных гаваней у нас в стране немало:
Курумоч, Пулково, Кольцово да ДудИнка.
И ты уж извини, читатель строгий,
Могу назвать их только по старинке.
Есть Домодедово, Центральный, даже Снежное,
Но мне дороже то, где вырос я:
Мой порт носил названье очень нежное.
Откликнись, где ты, Неженка моя?
Знаком мне с детства запах эмалита,
Троса, расчалки, стойки и перкаль –
Сейчас названья эти позабыты…
О, боже ж мой, какая это даль!
Я вспоминаю старенький По-2,
Прошедший через фронт, огни и воды,
И тех пилотов, выживших едва,
Войне отдавших молодые годы.
Фамилии не надо называть –
Ведь были все они – мои Герои,
Мне так хотелось рядом с ними встать,
Они – моя опора и устои.
Пишу вам не для красного словца,
Хочу, чтоб дети внукам рассказали,
Где юность пролетела их отца,
Когда не думал про карьеру и медали.