Мир прекрасный

Джо Вислоухий
Мир прекрасный и живой
Ходят по своим орбитам
И подонок и герой
И не знают что свершить им.

Убивает каждый сам
Враг врага! А жертва!?
Жертва верит небесам
А убийца верит смерти.

И никто не задавал
Ни одной мирской загадки
Во вселенной. Вопрошал
Разум себялюбец гадкий.

Миллиарды раз спросив
Человек понять не в силах
Вопреки чему он жив.
И за что его любили.

Нет ни грани, ни черты
За инстинктом. И жестокость
Ограниченность души
За которой все пороки.

А порок рождает страх
Ожиданьем близкой кары.
Дикий ужас, что твой враг
Упредит твои удары.

Ищет, ищет каждый сам
В неизбежности спасение.
Кто противник небесам
Кто их робкое творение?

Мир прекрасный и живой
Вечный Бог всему вершина.
Я не раб и не герой
И ни в чем я не повинен.

Здесь мила мне тишина
Иль не знаю я что будет?!
Там в недальних временах.
Чудо, чудо, чудо, чудо!