Щедрой рукою

Валентина Валек
Щедрой рукою дары раздавая, (здоровье, благополучие)
Шёл по селениям мудрый Господь.
Люди на счастье, любовь уповая,
Двери пошире:"Входи же. Погодь".

Хлеба осьмушку поделят по братски,
Амфору чудного вспенят вина.
Ноги с дороги омоют и с лаской,
Нежность. Участье.Корзина полна.

"Вот на обратную хлеба кусочек.
Не обессудь. Не богаты. Бедны."
Козьего сыра положат в платочек,
Лука головки. На что-то годны.

Смотрит сквозь призму гостеприимства,
Взгляд упирая в сердечность людей,
Мысленно плод пожелав материнства,
Вышел спокойно из хлюпких дверей.



      16:03.   16.05.2023 г.