В Буэнос-Айресе дожди

Гаврилов Олег
В Буэнос-Айресе дожди
Напомнили о том, что - осень.
Огонь оранжевых седин
Горит на бакенбардах просек.

По выбритой стекла щеке,
Как слёзы по-мужски скупые,
Бегут, как буквы по строке,
Дорожки бледно-голубые.
 
Транзитный зал на полпути
Из Рио в сумрачную Лиму
Напомнил, что и жизнь - транзит
Из мглы рожденья в тьму могилы.

Пусть этот путь довольно прост,
Я благодарно принимаю
И этот дождь, и ночь без звёзд,
И золотую осень мая.