Вечерами поёт в ресторане...

Александр Викторович Мызников
                Татьяне Коньковой



Вечерами поёт в ресторане
в самом грязном поёт кабаке,
звонкий лёд голубеет в стакане
и тату со змеёй на руке.

А когда синеглазое утро
свет медовый под куполом льёт,
та же девушка, та же как будто
вновь на клиросе в храме поёт.

Голос ангельский реет высоко
и в церковный уносится сад.
Помнишь чёрную музыку Блока,
что никто не вернётся назад?

Легче ночью на столике липком
в ресторане "Камелия" встать.
Спой мне, спой, одиноко и хрипло.
Я хочу в темноте зарыдать.

Я хочу под мелодию ада
счастье выронить молча из рук.
Никакого мне счастья не надо -
видеть тонкий высокий каблук.

Ты кабацкая дрянь, ты дешёвка,
я такой же, такой же как ты.
Распускаешь на платье шнуровку:
на окне расцветают цветы.

Больше музыки, минимум смысла.
Это очень короткий союз.
Я пишу о шутах и актрисах.
У меня невзыскательный вкус.