Великолепный мир...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/05/16/5618
   автор: Светлана Доля

Великолепен мир в своей красе!
Так чудно всё и так необъяснимо,
Что хочется остаться в тишине
И это в нашей жизни достижимо...

Я пью хмельное таинство дорог,
Мешаю пыль с рассветною зарёю!
Приобретаю всё из ничего!..
Какие тайны я ещё открою?

Пусть птицы в небе чувства прокричат
И кинут клич мирскому мирозданию!..
И я смогу хоть что-то отличать
Из мглы земной в туманной дымке дальней.

Держать в ладонях серебро Луны
И рассыпать его по крохам жизни...
Поверить бы в свои чудные сны,
Чтобы не думать до ближайшей тризны...

Где нас избавят от себя тела
И в небеса отправят наши души...
Когда нам прозвонят колокола
О том, что буду с наслаждением слушать...

Ну что же ты? Слова мне прошепчи
О вечности и бесконечной ночи,
Которая раскинута в мечты
И что-нибудь неловкое лапочет...

Я буду слушать в гулкой тишине
Остаточные вздохи послевкусий!
Отдать бы мне всё должное тебе...
Но я умею только слушать, слушать...

Великолепный мир в своей красе,
Где чудно всё и так необъяснимо,
Что хочется остаться в тишине
И знать, что это в жизни достижимо.

16.05.23.